Дворовый спорт:
кто ответит на животрепещущие вопросы
столичной молодёжи
Молодёжь задаёт вопросы: почему в местных СМИ, на сайтах «ЦАО информ», в районных газетах и «Москва-Центр» так редко можно прочитать публикации о дворовых площадках, спортивных мероприятиях дворового масштаба?
Спортивно-массовая работа, главным образом, сосредоточена в московских дворах наших микрорайонов. Но кто знает лучшие дворовые команды, дворовых атлетов, футболистов, баскетболистов, волейболистов, теннисистов? Кто они – лучшие тренеры, инструкторы и спорторганизаторы? Какой двор у нас самый спортивный, какая спортивная площадка действительно работает, какие спортивные мероприятия проходят именно во дворах? Дефицит таковой информации связывают с отсутствием интереса к физкультуре и спорту, здоровому образу жизни у руководителей местных СМИ и недостаточным вниманием к вопросам физической культуры Глав управ районов и лично Префекта ЦАО Фуера В.С. Ведь совсем недавно было всё по-другому!
Исключение, возможно, составляет Таганский район, где о проводимых мероприятиях сообщается на регулярно обновляемых информационных стендах, расположенных при входе на каждую спортивную площадку.
К сожалению, и в Таганском районе лучшие дворовые площадки буквально «оккупированы» мигрантами из бывших союзных республик. Московские школьники боятся заходить на такие площадки, где лихо играют, курят и пьют пиво взрослые дяди, общающиеся на нерусском языке. Как правило, участковые полицейские на такие площадки не заходят. Интересно, почему?



23 августа 2013 г.
Пресс-центр СК "Сыромятники"
|