|
Главная Мероприятия, статьи Спорт в России больше, чем просто спорт и здравый смысл
|
|
Спорт в России больше,
чем просто спорт и здравый смысл
Что происходит в России? Как радуются обычные трудовые пенсионеры, когда государство индексирует им пенсию, увеличивая на 200-300 рублей в месяц, и это несмотря на то, что на гораздо большую сумму выросли коммунальные платежи, подорожали продукты и лекарства. Мы поздравляем друг друга с победами: Россия выиграла право принимать у себя Летнюю универсиаду-2013, Чемпионат мира по лёгкой атлетике-2013, Зимние олимпийские игры -2014, Чемпионат мира по футболу-2018, Зимнюю универсиаду-2019 в Красноярске и другие Международные спортивные и иные форумы. Тратим колоссальные средства на что-то якобы престижное и почётное для России и её граждан, а на самом деле пускаем международной общественности пыль в глаза, ввергая собственное население в бедность и нищету.
Представьте, если хотя бы четвёртая или пятая часть тех средств, которые потрачены на Олимпиаду в Сочи (Деловая газета «Взгляд» приводит цифру 37,5 миллиардов Евро), Универсиаду в Казани («Российская газета» - 228 млрд. руб.) и других «не нужных для простого народа» Международных форумов, как выросло бы благосостояние рядовых россиян? Правительству и Президенту точно б стыдно за нас и наше благосостояние не было!
(Автор этой статьи за спорт, за здоровый образ жизни, проводит физкультурно-массовую работу с населением, на которую из местных бюджетов выделяются колоссальные средства, но почему-то до спортивных площадок они почти не доходят).
Копируя государственные органы, местные власти тратят деньги на строительство новых спортивных площадок, реконструкцию и ремонт старых, на проведение масштабных районных мероприятий (там крупные суммы, есть чем поживиться), а нам нужны мячи, ракетки, сетки, скакалки, в общем, спорт-инвентарь и наградные материалы (спортивные кубки, медали, футболки, бейсболки, шарфы, сувениры с государственными символами, флаги и флажки-триколоры, баннеры и значки), но такими мелочами заниматься на местах не хотят, хлопотно и не выгодно, поэтому, зачастую, покупаем на собственные средства сами. О компенсациях, премиях, увеличении заработной платы руководители на местах речи не ведут. Что ж? И в этом есть здравый смысл!


Фото взяты из открытых интернет-источников.
18.11.2013
Анатолий Сыромятников
|
|
|
|